當前位置:首頁 > 科學傳播 > 科普動態

科普動態

【五大培育】重點培育之五:面向現代服務新業態的智能物聯技術

  • 发表日期:2015-07-01 【 【打印】【關閉】
  •    圍繞數字演繹技術,將傳統文化行業豐富的內容資源以全新視聽體驗的數字化方式演繹出來,實現從內容理解到制作、體驗、交互等全新的數字化演繹。“十二五”期間研究突破了用虛擬成像代替真實成像、用實時渲染代替離線渲染、用立體效果代替平面效果三大關鍵技術,形成了數字演員、文化制作、數字體驗等應用服務方向,並多次獲華表獎和中國文化藝術政府獎等獎項。

       目前依托與紹興共建的“浙江數字內容研究院”,與韓國通訊KT公司合作共同發展數字演員項目,在浙江橫店建設首個全息圖演繹藝館;依托與即墨共建的“青島科學藝術研究院”,已完成“VR花果山主題文化産業項目”規劃設計,正式落地即墨市;與國家海洋局合作建設了數字海洋科技體驗等項目。